今日の会食は「シーフードピラフ」「ポークビーンズ」「かぶとベーコンのスープ」「カルシウムヨーグルト」でした。
えび、いか、あさりの入った「シーフードピラフ」。コンソメを加えて炊いているそうです。
「おいしい~」と好評の大豆たっぷり「ポークビーンズ」。じゃがいもも絶品でした。
ブロッコリー、マカロニの入った「かぶとベーコンのスープ」。かぶの旬は春と秋の2回あるそうです。
デザートはカルシウム強化の「カルシウムヨーグルト」。
今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。「完食ポーズ」をとってもらいました。
おいしい食事は子どもたちを笑顔にする力があるのだと、あらためて感じました。