 
             
                        
                  今日の会食は「鰆の竜田揚げ」「小松菜の煮びたし」「豚汁」「キャンディチーズ」でした。

「鰆の竜田揚げ」は鰆(さわら)に片栗粉をつけて揚げています。



豚肉、豆腐、大根、こんにゃく、ごぼう、にんじん、長ねぎと、具たくさんの「豚汁」に舌鼓。





カルシウム強化のための「キャンディチーズ」。チーズは小松菜といっしょにとるとストレス対策にもなるそうです。

ご飯にとっても良く合う和風メニューでした。




今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。








昼休みに校庭で元気にあそぶ子どもたちの姿がありました。天気の良い日は日光をあびて、カルシウムの吸収をよくしたり、免疫力を向上させたりしましょう。

