今日の会食は「ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ」「カラフルサラダ」「牛乳」でした。
子どもたちからは「クリームパスタのソースが美味しかった」「ベーコンが好き」という感想があったそうです。
今日は所用で会食をいただけませんでした。スパゲッティ好きの私としては残念でなりません。今度、つくって食べようと思います。
献立表を見ると、材料に「しめじ」(ぶなしめじ)が入っていました。家庭でも「しめじ」はよく使っています。カット済みの便利なタイプです。
「しめじ」の生産量は長野県がもっとも多く、会食の「しめじ」も長野県産です。カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、水溶性・不溶性両方の食物繊維を含む「しめじ」を、どうぞ活用してみてください。