今日の会食は「白身魚のオイスターマヨネーズ焼き」「じゃが芋のそぼろ煮」「根菜のごま風味汁」でした。

感謝の気持ちを込めて合掌します。「いただきます」。

ふわふわの白身魚に、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切り、醤油、そしてスキムミルクの入ったソースをかけて焼いています。味の決め手はオイスターソース。


「じゃが芋のそぼろ煮」は、しっかりとした味つけでした。豚の挽き肉がたっぷり。


食物繊維たっぷりの「根菜のごま風味汁」。腸の調子がよくなることでしょう。


今日も「完食」した児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。









栄養満点の会食をいただいて、今日も元気に過ごせたことでしょう。
私は自宅で鮭や鶏肉を使って「オイスターマヨネーズ焼き」を試してみようと思います。