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2021.11.05
今日の会食は「鶏肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「鶏肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め」「えびとキャベツの中華風和え物」「厚揚げと白菜のスープ」でした。

オイスターソースの効いた「鶏肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め」。本格的な中華料理風です。

えびがプリプリだった「えびとキャベツの中華風和え物」。

白菜たっぷりの「厚揚げと白菜のスープ」。食物繊維がしっかりとれました。

今日もご飯によく合う献立でした。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

白菜は10月から2月頃までが旬。寒くなると凍らないように糖分をたくわえるので、甘味が増しておいしくなるそうです。この秋冬、鍋や煮物、サラダなどいろいろな料理で白菜を堪能してはいかがでしょうか?
私は、「白菜とベーコンのミルクスープ」が飲みたくなってきました。

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