今日の会食は「ご飯 」「味噌汁」「ポークチャップ」「小松菜のごまドレッシング和え」「カルシウムウエハース」でした。
子どもたちに大好評だった「ポークチャップ」。「肉がおいしかった~」とのことでした。
なんだかほっとする「味噌汁」。大根、大根の葉、厚揚げ入りです。
細かく刻まれた小松菜の、ふわっとした食感がたまらない「小松菜のごまドレッシング和え」。私のおススメです。
デザートは「カルシウムウエハース」。
今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。
そして「完食」する児童もたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。
冷凍の小松菜だと、必要な分だけを無駄なく使えて便利だそうです。
ご家庭でもご活用ください。