HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「シーフードピラフ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.04.28

今日の会食は「シーフードピラフ」「ベーコンとかぶのコンソメスープ」「ポークビーンズ」「カルシウムヨーグルト」でした。

コンソメのきいた「ベーコンとかぶのコンソメスープ」。ビタミンやミネラルの含有量は、野菜の中でもトップクラスの「ブロッコリー」入り。

今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

ブロッコリーは冷凍食品なら、手軽に無駄なく使えます。ブロッコリーをたくさん食べて、元気な体をつくりましょう。
参考 ブロッコリーの栄養がすごい!ビタミンやミネラルの含有量は野菜の中でもトップクラス