HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「タンドリーチキン」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.09

今日の会食は「タンドリーチキン」「コールスローサラダ」「花野菜スープ」でした。

「タンドリーチキン」はヨーグルト、はちみつ、カレー粉、ケチャップなどをまぜてつくったソースにつけ込んで焼いています。

とってもカラフルな「コールスローサラダ」。子どもたちに食べやすい味つけです。

ブロッコリーやカリフラワーの入った「花野菜スープ」。コンソメとパセリがきいています。

ご飯にとっても良く合う献立でした。

今日も「完食」した児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

おいしい会食をしっかり食べた「聖徳の子」たちは、今日も一日、元気にすごせたことでしょう。