教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「チキンピカタ」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.11.30
今日の会食は「チキンピカタ」でした [ 長谷川 洋 ]

「ピカタ」とは、肉や魚に小麦粉と溶き卵をつけて焼いたレシピで、ソテーよりボリューム感もおいしさもアップするそうです。(全薬グループ いつまでもいきいき!50歳からの肉・魚レシピ「チキンピカタ」より)

今日の会食当番は、6年生。エプロンをつけて、みんなのために働いています。

それをサポートする4,5年生。みごとな連係プレーです。

今日も楽しい会食タイムが過ぎていきます。

今日はナイフとフォークが出されていました。うまく切れない時は、先生や上級生が手伝います。

食堂を出るとき、なんだか楽しい気分になるのは、なぜでしょう?

明日(12/1)は、都合により、このブログはお休みです。

一覧へ戻る
TOP