HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「五目あんかけ焼きそば」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.10.21

今日の会食は、お代わり用の焼きそばが、すっかりなくなるほど、大人気の「五目あんかけ焼きそば」でした。おいしそうに焼きそばをいただく、子どもたちの姿が、食堂(じきどう)でも見られました。子どもたちって、本当に焼きそばが好きなんですね。
今日の食堂会食は、3,4年生です。

会食とは全く関係ありませんが、ある保護者様から私の撮る写真をほめられました。その保護者様は写真を習っているそうで、写真の先生に私の撮った写真を見せたら、その先生もほめてくださったそうです。ありがたいことです。
カメラ(Canon EOS Kiss X7i)やレンズ(EF-S18-135mm)の性能のおかげだと思いますが、長年、絵を描いたり観たりしてきたので、その「絵心(えごころ)」も影響しているのかもしれません。今まで「勘」で撮ってきたので、もう少し専門的に学んでみようかな、と思いました。