HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「牛肉と白滝のチャプチェ風」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.02.01

今日の会食は「牛肉と白滝のチャプチェ風」「韓国風じゃが芋と野菜の炒め煮」「卵とわかめの韓国風スープ」でした。

子ども向けに全く辛くない「韓国風」会食を、おいしそうにいただく子どもたちの姿がありました。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

おいしくて、栄養満点の会食をいただいた「聖徳の子」たちは、今日も元気に過ごせたことでしょう。

私としましては、「じゃがいも」がおいしかったです。じゃがいも料理について、知りたくなりました。
ちなみに会食で提供される「じゃがいも」は、北海道・青森・千葉・茨城産のどれかです。
おそらく千葉・茨城産だそうです。