教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「白身魚のフリッター」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.02.18
今日の会食は「白身魚のフリッター」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、ふわふわの衣が特徴的な「白身魚のフリッター(洋風天ぷら)」でした。

「ケチャップが衣にしみていておいし~」との声がありました。

小鉢は「ミモザサラダ」でした。

栄養価が高いブロッコリーが盛りだくさん。

汁物は「かぶとベーコンのスープ」でした。胃腸に優しい「かぶ」は、会食では珍しい食材でしょう。

飲みものに、カルシウム強化のための「牛乳」がついていました。


今日も「完食」した児童が大勢いました。

「体は、食べたものでできている」といわれます。栄養満点の会食も、残してしまっては効果がありません。

「完食」できない児童のみなさんが、少しでも多く食べられることを願っています。

一覧へ戻る
TOP