教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「白身魚の中華あんかけ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.03.16
今日の会食は「白身魚の中華あんかけ」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「甘酸っぱくておいし~」と評判の「白身魚の中華あんかけ」でした。

白身魚に片栗粉をつけて揚げているそうです。サクサク感がプラスされて、さらにおいしさアップ。

小鉢は「鶏肉と冬瓜(とうがん)の煮物」でした。とろけるような冬瓜の食感がたまりません。

そして「中華風卵スープ」でした。

栄養豊富なチンゲンサイやえのきがタップリ。心も体も健康になれそうです。

カルシウム強化のためのキャンディチーズもついていました。

今日も「完食」した児童が大勢いました。

今年度の会食は、あと1回です。感謝の気持ちを胸に「全完食(=全員完食)」目指しましょう。

一覧へ戻る
TOP