教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鯖の塩麹焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.02.17
今日の会食は「鯖の塩麹焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「鯖の塩麹焼き」「炒り鶏」「かきたま汁」「みかん」でした。

塩麹が効いて、柔らかく脂ののった「鯖の塩麹焼き」。

おいしくいただく子どもたちの姿がありました。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」の3人です。

特筆すべきは、愛媛県産の「みかん」。今日は、ちょっと大きめのMサイズです。

今年度の会食では、最後の「みかん」の提供です。名残を惜しみながらいただきました。

一覧へ戻る
TOP