HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鯵のバター醤油焼き」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.12.07

味噌汁には豚肉、里芋など具材がたっぷり。もはや「豚汁」と呼べる風格です。五目ごま和えには、「白滝」が、5日のリクエスト献立に続き再登場。新しい定番食材になるかもしれません。

欠席児童が多い中でも、「聖徳の子」たちはがんばって働いています。

お楽しみは、デザートの「きなこ白玉」です。白玉を食べ終えた後でも、名残惜しそうに「きなこ」をいただく子の姿が見られました。

今日も楽しい会食タイムが過ぎていきました。インフルエンザ拡大予防のため、明日・明後日は、各教室での会食に変更されます。食堂ともしばらくお別れ…。