HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「肉団子の酢豚風」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.12.08
今日の会食は「肉団子の酢豚風」でした [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、ごろっとした肉団子がボリューム満点!の「肉団子の酢豚風」。ごま&ごま油好きの私にたまらない「ナムル」。子どもたちに大好評の「豆腐とわかめのスープ」でした。

インフルエンザ拡大防止のための教室会食。コロナ禍で長い期間教室会食でしたので、子どもたちも慣れたものです。

12月12日(火)まで、インフルエンザ拡大防止のため、臨時休校となりました。休校明けに元気な顔を見られることを楽しみにしています。

話は変わりますが本日、3年生対象の「みりん塾」が行われました。流山キッコーマン株式会社の皆様による出張授業です。ご家庭でも「みりん」を活用した料理をお楽しみください。