教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鰆の照り焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.02.15
今日の会食は「鰆の照り焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、聖徳の魚料理といえば「鰆(さわら)」の印象が強い、「鰆の照り焼き」でした。

身がしっかりしていて、食べ応えのある魚料理でした。

小鉢は「豚肉と根菜の金平」でした。

豚肉と根菜の旨みが混ざり合い、とてもおいしくいただけました。

汁物には、小松菜やさつま芋がたっぷり入っていました。

ご飯にとてもよく合いました。

デザートにはカルシウムウエハースもついていました。

一年生の様子を見に行くと、ここにも「完食」している児童がいました。

みなさんも「完食」して素敵な笑顔になりましょう。

一覧へ戻る
TOP