HOME学校生活教員ブログ3年2組 学級開き [ 菊地 良美 ]
2021.04.06
3年2組 学級開き [ 菊地 良美 ]

いよいよ令和3年度がスタートしました!

久しぶりにお友達に出会えて嬉しい反面、担任発表とクラス発表を控え、ドキドキソワソワしている様子も。

それでも、始業式の間も、学年朝会の間も、背筋を伸ばして集中して話を聞く姿から、3年生で気持ち新たに頑張ろうという意欲が感じられ、嬉しくなりました。さすが、新3年生です。

クラスでは、担任の自己紹介、クラス目標、クラスの約束をお話しました。

今年のクラスの目標は・・・

ょうりょく

じけない

ょうせん

いことをすすんでする

ょうじき

んななかよし

クラスみんなで助け合い、なかよく、楽しく、安心して過ごせるように、全力を尽くして参ります。

いつも笑顔があふれて、居心地の良い教室を目指します。

失敗しても、なかなかできなくても、くじけずに頑張れるよう励まして参ります。

そして、色々なことにチャレンジしていきたいと思います。

1つ上の階に上がった3年生の教室からの景色は、最高です!!!

新緑の美しい景色に、心が洗われました。

やる気いっぱいの新3年生の子ども達と一緒に、ぐんとレベルアップできる1年間にしたいと思います。

本年度もどうぞよろしくお願いいたします。