今日の会食は「豚肉とキャベツの味噌炒め」でした。副菜は「中華風わかめサラダ」、汁物は「中華風卵スープ」でした。
カルシウムたっぷりの「厚揚げ」を加えた聖徳版の「回鍋肉(ホイコーロ)」です。小学生向けに全く辛くありません。
1年生の会食風景です。
でました!「回鍋肉丼」です。とてもおいしそうですが・・・。
「中華風わかめサラダ」には、「カニ風味かまぼこ」が入っています。
寒い日にぴったりの「中華風卵スープ」。
ご飯にとってもよく合う中華風料理でした。
今日も「完食」する児童が大勢いました。2年生の「完食クラブ」のみなさんです。
聖徳の会食メニューには、「厚揚げ」の出現率が高い気がして、10月分を数えてみたら25回中6回でした。約25パーセント。やっぱり「厚揚げ」の出現率は高かったのでした。